Griechenland

Griechenland ist ein Land voller Kontraste, eine stete Zeitreise von der Gegenwart in die Vergangenheit und wieder zurück.

Griechenland ist nicht nur ein Sommer Reiseziel, sondern eine Ganzjahresdestination, da weit mehr als Sonne, Strand und Meer angeboten wird. Überall stößt man auf besondere architektonische Bau-werke, antike Stätten, Kirchen, Museen und vor allem auf gastfreundliche Menschen.

Griechenland bietet eine einzigartige Vielfalt an Naturschönheiten und Landschaft. Auf der einen Seite hohe Berge, die zum Wandern, Bergsteigen und sogar zum Schi fahren einladen, und auf der anderen Seite tausende von Inseln. Jede von einer einzigartigen Schönheit geprägt.

Bei einer Gesamt-Küstenlänge von 16.000 km – einem Seeparadies- das keinen Wunsch von Wassersport offen lässt-, und 3000 Inseln findet jeder was er sich für seinen Urlaub erträumt.

Reichste Vorkommen an natürlichen Thermen, verbunden mit einem großen Angebot an Kur-und Wellness- Möglichkeiten, wie die bekannten Thalassotherapien in Hydro-Therapie Zentren, sowie in Spa-zentren mit modernsten Ausstattungen und qualifiziertem Personal machen Griechenland zu einem idealen Ort für Ihre Gesundheit und Wohlbefinden.

Reisen und Essen gehen ist eine wunderbare Kombination und Griechenland hat kulinarisch so viel zu bieten, dass der Gaumenfreude der Besucher keine Grenzen gesetzt sind.

Bei einer Reise durch Griechenland wird man auch mit den Geheimnissen der bekannten griechischen Küche vertraut gemacht:  nämlich hervorragend frische Zutaten, die richtige Verwendung von Kräutern und Gewürzen, das berühmte griechische Olivenöl und das abwechslungsreiche Angebot an Speisen.

In Griechenland kommen sowohl Vegetarier als auch Fisch- und Fleischliebhaber auf ihre Kosten, denn das Angebot der abwechslungsreichen, gesunden griechischen Küche und die Vielfalt der Gerichte sind sehr groß.

Die Gastronomie eines Landes spiegelt in unverkennbarer Weise die Kultur und die Identität seiner Menschen wider und zwar sowohl in einer kulinarischen griechischen Einfachheit als auch in der modernen „Haute Cuisine“.

Das griechische Olivenöl ist wesentlicher Bestandteil der griechischen Ernährung, der griechischen Küche und gibt allen Ihren Gerichten die richtige, gesunde Note. Der auf der ganzen Welt bekannte Feta –Käse, aber auch eine Vielzahl von anderen Käsesorten, wie Kefalograviera, Kaseri, Ladotyri haben ihren Platz unter den bekannten griechischen Milchprodukten. Und nicht zu vergessen die köstliche Tradition der Löffelsüßigkeiten und die des Honigs, besonders bekannt als Zugabe beim griechischen Joghurt, aber auch vieler griechischer Mehlspeisen.

Der griechische Wein, als Erbe des Gottes Dionysos, begleitet und bereichert mit fast über 300 autochthonen Traubensorten  bereits seit der Antike die griechische Küche. Weinjuwelen sind in jeder Region Griechenlands zu entdecken. Dank des dynamischen Beitrages einer neuen Winzergeneration und der Hilfe erfahrener Önologen wurden die vielfältigen, einheimischen Rebsorten mit edlen Rebsorten aus dem Ausland erfolgreich gemischt, wobei viele von diesen internationalen Auszeichnungen erhalten haben. Die griechischen Weine zählen zu den besten der Welt, sowohl wegen des faszinierenden, einzigartigen Geschmacks als auch aufgrund der großen Sortenvielfalt.

 

 

Entdecken Sie die hervorragende Mischung aus geschichtlichen und zeitgenössischen Sehenswürdigkeiten, die vielen Möglichkeiten für abwechslungsreiche Freizeit-Aktivitäten, sowie die gesunde griechische Küche.

Lassen Sie Ihre Seele baumeln und genießen Sie die griechische Gastfreundschaft. – Ein echtes Erlebnis für Leib und Seele.

Überzeugen Sie sich selbst an 365 Tagen im Jahr von der Vielfältigkeit und den Schönheiten des Festlandes und der Inselwelt Griechenlands.

 

Nähere Informationen zu Griechenland:

Griechische Zentrale für Fremdenverkehr

www.visitgreece.gr